LIFE IS NEVER FLAT

Blogroll


Ketika hidup memberi kata TIDAK atas apa yang kamu inginkan, percayalah, Tuhan selalu memberi kata YA atas apa yang kamu butuhkan

Minggu, 30 Oktober 2011

Tips Membuat Gado-gado Enak


Persiapkan Bahan-bahan yang dibutuhkan (untuk 2 porsi) :
  • Lontong, 1 buah
  • Kacang panjang, 50 gram, potong 4 cm, rebus
  • Kol, 50 gram, potong kasar dan rebus
  • Daun selada, 4 lembar
  • Taoge, 50 gram
  • Timun muda, 1/2 buah
  • Tempe goreng, 1 buah, potong kotak-kotak
  • Tahu goreng, 1 buah, potong kotak-kotak
  • Kentang rebus, 1 buah, potong kotak-kotak
  • Telur ayam rebus, 1 butir, potong jadi 6 bagian
  • Kerupuk udang atau emping secukupnya
* Jenis sayuran bisa diganti atau ditambahkan sesuai selera.
Bumbu Saus Kacang :
  • Kacang tanah goreng, 30 gram
  • Santan, 250 ml
  • Cabai merah, 3 buah, potong-potong dan tumis
  • Bawang putih goreng, 1/2 sendok makan
  • Bawang merah goreng, 1 sendok makan
  • Air asam, 1/2 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir, 1/2 sendok makan
  • Terasi, 1/2 sendok teh
  • Daun salam, 1 lembar
Cara memasak Gado-gado :
  • Saus kacang : Haluskan kacang goreng, bawang merah, bawang putih dan terasi.
  • Tambahkan cabai merah, haluskan.
  • Masukkan bumbu halus dalam panci, tambahkan bahan bumbu yang lain. Rebus sambil diaduk hingga mendidih dan berminyak, angkat.
  • Atur dalam piring saji, lontong, sayur, tahu, tempe, kentang dan telur.
  • Tuangi saus kacang secukupnya. Tambahkan kerupuk atau emping di atasnya, sajikan.
Saran :
  • Ketika memasak saus, gunakan api kecil dan terus diaduk agar tidak hangat di dasar panci.
  • Jangan rebus sayur terlalu lama agar tetap renyah.

1 komentar:

gado-gado peminatnya banyak ya. aku belum pernah nyobain ik

Poskan Komentar

eriwidi46.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

Video colection

Loading...


Lakukan yg dapat km lakukan hari ini, sehingga besok km dapat melakukan yg tak dapat km lakukan hari ini

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More